Album Discography Let Me Up (I've Had Enough)

Let Me Up (I've Had Enough)


1986年の Bob Dylan との全米ツアーの後にレコーディングされたアルバム。その影響からか全体的にラフでワイルドな印象を受けますが、一方でとてもメロディアスなナンバーも含まれています。

スタジオ作品としては初めて Tom と Mike Campbell の 2人のみでプロデュース。自分たちの思い通りに制作できたという意味で、Tom はこの作品を大いに気に入っていますが、セールス的には今一つで彼らをがっかりさせました。

[全11曲] 1987, MCA Records
recording data
Tom Petty and Mike Campbell
recorded at
Sound City, Van Nuys and M.C. Studios, L.A.
Tom Petty (vocal, guitar)
Mike Campbell (guitars, bass, mandolin, koto)
Benmont Tench (organ, piano)
Stan Lynch (drums, percussion)
Howie Epstein (vocals, bass)
all songs by
Tom Petty, except 1 by Tom Petty, Mike Campbell and Bob Dylan, 2, 5, 7 by TP and Mike Campbell
release info
1987年4月20日 MCA Records MCA-5836(LP)MCAD-5836(CD)
1987年 MCAMCG6014(LP)MCD0-1905(CD)
1987年 ワーナー・パイオニア P-13493(LP)32XD-731(CD)
邦題: 『レット・ミー・アップ』 解説: 天辰保文
1989年 ワーナー・パイオニア 18P2-3023 (CD)
1991年7月21日 MCAビクター MVCM-60 (CD)
2009年3月18日 ユニバーサルミュージック UICY-93955 (CD/紙ジャケ)
other info
Gold (1987.7.21)
#20(1987.6.20, US) / #59 (UK)
US singles
Jammin' Me (#18) / All Mixed Up
album cover photo
( left to right) Howie - TP - Mike - Stan - Benmont
track list
1. Jammin' Me             4:09
2. Runaway Trains          5:13
3. The Damage You've Done      3:53
4. It'll All Work Out         3:10
5. My Life / Your World       4:39
6. Think About Me          3:45
7. All Mixed Up            3:42
8. A Self-Made Man         3:00
9. Ain't Love Strange        2:38
10. How Many More Days       3:18
11. Let Me Up              3:33