Videography Video / DVD ( Live )

Take The Highway Live

[全17曲] 1992, MCA Records

1991年の『Into The Great Wide Open』発売に合わせた全米ツアーの模様を収録。新曲に加え代表曲やカヴァー曲も聞かせてくれるのはいつものことながら、今回は Stan Lynch のヴォーカルがあったり、Benmont Tench のブギー・ナンバーが聴けたりと、実にヴァラエティーに富んだ構成の全17曲。

89年のTPのソロ・アルバムの大成功を経て、一段と風格が出てきたよう。ただ、Julien Temple 監督によるこのビデオは、見ていてちょっと慌ただしい感があるかも(個人的には、もう少しシンプルな方が良いと思う)。

recording data
Oakland Coliseum, Oakland, CA and The Lawlor Events Center, Reno NV
1991年 11月 23&24日
#of songs/time
17曲 / 92分
directed by
Julien Temple
release info
1992年 MCA Records、MCAV-10508 (VHS)、PA-92-435 (LD)
VHS BVVP-67[廃盤]、BVLP-67 (LD) 解説: 天辰 保文
track list
1. Kings Highway
2. Too Good To Be True
3. I Won't Back Down
4. Free Fallin'
5. Out In The Cold
6. Psychotic Reaction
7. Ben's Boogie
8. Don't Come Around Here No More
9. Here Comes My Girl
10. I'm Tired Joey Boy
11. Into The Great Wide Open
12. Love Is A Long Road
13. Refugee
14. Runnin' Down A Dream
- encore -
15. Lonely Weekends
16. Built To Last
17. Makin' Some Noise